Водитель Hummer, «прокативший» гаишника на подножке, получил реальный срок

Водитель Hummer, «прокативший» гаишника на подножке, получил реальный срок

Московский областной суд оставил в силе реальный срок лишения свободы водителю автомобиля Hummer, на ходу столкнувшему с подножки вседорожника сотрудника ДПС, который пытался его задержать, сообщает портал «Право.Ru» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Подмосковья. Ранее Подольский городской суд признал водителя виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Следствием установлено, что 2 ноября 2011 года около 21:00 на территории Подольска двое сотрудников отдела розыска ДПС попытались пресечь нарушение скоростного режима Вячеславом Беженарем, управлявшим автомобилем Hummer. Автомобилист совершил вынужденную остановку на перекрестке, когда один из инспекторов встал перед автомобилем. В это время другой подбежал к водительской двери Hummer.

Однако после того как сотрудник ДПС потребовал у него предъявить документы, Беженарь продолжил движение, в результате чего стоящий перед автомобилем инспектор ДПС «отскочил в сторону, во избежание на него наезда». При этом второй инспектор встал на подножку передней водительской двери автомобиля, пытаясь «вывернуть руль в сторону разделительного отбойника». Тогда Беженарь стал «резко набирать скорость, осознавая, что перед его автомобилем и на подножке находятся сотрудники ДПС при исполнении своих служебных обязанностей», говорится в материалах суда.

«В процессе движения автомобиля Hummer, один из сотрудников ДПС продолжал держаться за водительскую дверь автомобиля, находясь на подножке, при этом Беженарь наносил удары в область груди инспектору ДПС, пытаясь сбросить его, продолжал движение с нарушением правил дорожного движения – с превышением скоростного режима, с выездом на обочину в связи с плотным потоком автомобилей», – отмечается в материалах.

В районе 23-го километра Симферопольского шоссе водителю Hummer все же удалось столкнуть руками с подножки автомобиля инспектора ДПС, от чего тот упал на проезжую часть. После этого нарушитель скрылся с места происшествия. Задержали его 10 ноября 2011 года. Уголовное дело в отношении водителя слушалось в особом порядке. Суд назначил Вячеславу Беженарю два года колонии-поселения. О реальном лишении свободы просил суд и гособвинитель – «ввиду особой дерзости совершенного преступления». Осужденный посчитал этот приговор чрезмерно суровым и обжаловал его в кассационном порядке, однако Мособлсуд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Подольского городского суда – без изменений.

По материалам: Auto.ru


Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Spam Protection by WP-SpamFree

Метки: